Samedi j'ai eu la chance de participer à un atelier de cuisine végétale avec Melle PIGUT grâce à ma copine Blandine qui a gagné cette place pour moi

Oui j'ai des copines adorables je sais :)

Tu peux aller voir le blog de Blandine ICI car il vaut le détour

Si tu ne connais pas Melle PIGUT, je te conseille son blog fabuleux que tu trouveras LA et tu comprendras pourquoi samedi matin j'étais comme une gosse à l'arrivée de Noël!!!

Donc samedi j'arrive chez Super Naturelle et déjà je tombe amoureuse du lieu, un mur rouge et une porte bleu derrière lesquels se cache un ancien atelier d'artiste joliment redécoré

Un coin détente où j'aurais bien voulu rester lire la collection de livres de cuisine végétale et une belle cuisine pour les ateliers

 

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Pour se mettre dans l'ambiance, tout le monde choisit un prénom indonésien, je deviens donc Lita pour une après midi

Un thé glacé maison et de la Pop indonésienne et Ibu (Melle PIGUT) nous parle avec passion de l'Indonésie devant une table pleine de jolis ingrédients

 

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Allez au boulot on commence avec le dessert "Es Campur" un mélange glacé à la spiruline, avec de la coco et des fruits

 

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Après on a préparé le "Bubur KacangHijau" un porridge de haricots mungo, les légumineuses en sucré c'est troublant mais délicieux

On a fabriqué une délicieuse sauce "Gado gado" (Méli mélo c'est pour moi :) ) une sauce aux cacahuètes et au lait de coco pour accompagné les légumes et le riz

Puis on a coupé le tempeh pour préparer le "Kering Tempe Kacang" du tempeh sauté avec des cacahuètes (en théorie mais on a grignoté un peu trop de cacahuètes... Désolé Ibu)

On a également dégusté un tempeh avec une sauce au piment oiseau

 

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Ensuite on a mis le couvert puis dressé les plats tous ensemble

 

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Après l'effort, le réconfort on a dégusté ce qu'on avait préparé

C'était bien sûr délicieux, j'ai été très heureuse d'apprendre la cuisine indonesienne avec une personne aussi passionnée et passionnante que Melle Pigut, en compagnie de personnes me comprenant et ne jugeant pas mes choix

C'était vraiment une magnifique après midi et je conseille ces ateliers à tous quelque soit votre régime alimentaire, vous passerez un bon moment et repartirez avec de belles recettes et de bonnes astuces

Merci à Blandine pour ce joli cadeau, merci à Nathalie et Ôna pour cet atelier et merci à tous les participants d'avoir rendu cette après midi aussi sympathique

J'ai pu rencontré Agnès qui tient le blog Interprétations culinaires que j'aime beaucoup et tu peux lire son article sur l'atelier ICI

 

Sites et liens: