Mon petit coeur adore les goûters fourrés au chocolat industriels

Je deteste la composition pleine d'huile de palme, de lactosérum, de trucs bizarres, etc...

Alors je me suis mise aux fourneaux :)

 

Ingrédients:

  • 100g Farine de Blé
  • 80g Farine de Sarrasin
  • 20g Son d'Avoine
  • 100g Sucre Rapadura
  • 2 Bananes
  • 2 CS purée de noisette
  • 2 CS Tahin (purée de Sésame)
  • 150ml Lait végétal
  • 80ml Huile
  • 1/2 Sachet Levure
  • 1/2 CC Bicarbonate de Soude
  • Chocolat en copeaux

 

Préchauffer le four à 180°C

Ecraser les bananes en purée, ajouter les purées d'oléagineux

Bien mélanger, ajouter l'huile et le lait

Ajouter ensuite le reste des ingrédients préalablement mélangé entre eux

Remplir les moules à moitié et glisser quelques copeaux de chocolat dans la pâte

Mettre au four 20 à 25min

Démouler et laisser refroidir (si vous y arriver)

 

20141120_171556   20141120_171926

 

 

Pour ce premier essai j'ai rempli les moules aux 3/4 et ça déborde un peu :D

 

20141120_171932

  

Ces petits gâteaux sont moelleux et délicieux

Le chocolat est fondant

 

20141120_172158   20141120_172212

 

Mon Baby à dit "Miam Miam gâteaux Maman touzours bon"

Si ça c'est pas une validation :)

 

Bien sur la recette peut être simplifiée avec une seule sorte de farine, une seule sorte de purée d'oléagineux etc..

Je mets différents ingrédients pour profiter de tout leurs bienfaits :)

Elle peut aussi être modifiée en glissant des noisettes, des graines etc... (j'évite tant que Titi est petit)

 

Si vous essayer n'hésitez pas à me donner votre avis :)

Pour retrouver toutes mes recettes c'est ICI

Et ma page Facebook est LA