Voilà enfin je me lance sur l'alimentation, je te présenterais différents aliments régulièrement

N'hésites pas à me donner ton avis et/ou me proposer un aliment à te présenter

 

Voilà donc l'article sur les différents sucres que j'utilise

J'ai banni le sucre blanc qui pour moi n'a aucun intérêt

Il est composé de "calories vides" (aliments qui apportent des calories mais qui n’ont aucune valeur nutritive)

En plus les sucres que je vais te présenter ont plus de goût et sont moins caloriques

Tu en utiliseras donc moins et avaleras moins de calories

Un moyen de se régaler sans prendre de poids ;)

Sucre blanc 400kcal pour 100g

 

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Le sucre de Fleur de Coco est un produit artisanal élaboré à partir de sève de Fleurs de Cocotier

Son avantage est d'avoir un indice glycémique bas (24,5 comparé à 70 pour le sucre blanc)

Il est riche en vitamines du groupe B, potassium, zinc et fer

Les vitamines B aident à éliminer les toxines pour que notre peau et nos muscles gardent leur bonne santé, stimulent nos défenses immunitaires pour lutter contre les infections et améliorent notre système nerveux

Le potassium réduit les risques d’hypertension

Le zinc agit sur notre système immunitaire et sur la fertilité masculine

Il a un goût de coco caramélisé délicieux :)

Sucre de Coco 379kcal pour 100g

 

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Le Rapadura est un sucre de canne complet n'ayant subi aucune transformation ni raffinage

Il est très riche en sels minéraux (potassium, magnésium, calcium, phosphore et fer) et en vitamine B

Il protège des caries et fortifie l’organisme

Il a un goût de vanille tout doux :)

Rapadura 320kcal pour 100g

 

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Le Muscovado est un sucre de canne complet et non raffiné

Il est riche en Potassium, Fer, Magnésium et Calcium

Alors lui c'est mon amour

Très fort en goût il permet de diminuer la quantité de sucre dans les pâtisseries tout en apportant un goût extra

Dans mon Banana Bread et mes Cookies c'est un bonheur

Muscovado 385kcal pour 100g

 

Sirop_Agave_Bio

 

Le Sirop d'Agave est produit à partir du jus extrait de l'Agave

Naturellement riche en oligo-éléments et en minéraux tels que le fer, le calcium et le potassium

Source de fibres qui stimulent la croissance de la flore intestinale et favorise le bon fonctionnement du transit

Le Sirop d'Agave est parfait pour remplacer le miel et par exemple napper les Pancakes

Sirop d'Agave 350kcal pour 100g

 

Voilà les différents sucres que j'utilise en fonction des recettes et des envies

Bien sûr il faut faire attention à sa consommation de sucres, la diminution des produits industriel aide

En effet, en mangeant de plus en plus des produits naturels, on retrouve le goût

Je sucre beaucoup moins qu'avant, d'ailleurs je diminue de plus en plus la proportion de sucre dans mes recettes

J'espère que cet article t'a plu et te donnera envie de tester autre chose que le sucre blanc ;)

 

EDIT

Vous êtes plusieurs à me demander où les acheter

J'ai acheté ceux en photo sur le site Vente Privée qui ouvre régulièrement des ventes alimentaires intéressantes

J'en achète également chez Greenweez ou en magasin bio