Avec mon Babychou on a voulu mangé un petit lapin....

Un gâteau voyons!!!

C'est ma copine Coralie qui nous a offert ce moule et il est trop chou (encore merci ma chérie)

Je voulais retrouver le moelleux des premiers gâteaux vegetalien que je faisais

Le Orange Chocolat et le Flash Mc Queen

Mais je voulais un goût d'amande (oui je suis accro à l'amande)

 

10982469_360228874179797_6320141061121542826_n

 

 

Ingrédients:

  • 100 g de Farine
  • 30g d'Amande en poudre
  • 50 g de sucre Muscovado
  • 40 g de Fécule de maïs
  • 1 sachet de Levure
  • 200 ml de Lait vegetal (Amande)
  • 80 ml d’huile de tournesol
  • 1CS de Vinaigre de cidre
  • 1 pincée de Bicarbonate alimentaire

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le lait et le vinaigre pour laisser cailler

Mélanger dans un autre saladier tous les ingrédients secs puis ajouter l'huile et le lait

Mettre au four entre 15 et 25min en fonction du moule

Surveiller avec un couteau

Le petit lapin a cuit 15min, le moule à manqué plus gros à cuit en 25min

Laisser refroidir avant de démouler au risque de le casser

 

J'ai mis du chocolat fondu dans les détails du moule

La prochaine fois, je colorerais un peu de pâte avec du cacao pour que ça tienne mieux ;)

 

Ce gâteau est tellement moelleux, on adore!!!

Et avec l'amande c'est un délice, je referais avec de la poudre de Noisette