Il y a bientôt 2 ans, j'ai publié ma première recette de cuisine sur le blog et c'était celle des Falafels :)

Cette recette était bonne mais avait deux inconvénients:

La galère à préparer et la texture moins extra que les "vraies"Falafels

Donc j'en faisais de moins en moins jusqu'à trouver cette recette ICI qui m'a motivée à retenter

 

La règle traditionnelle est d'utiliser des pois chiches CRUS et de ne pas les cuire

Pour le reste on peut faire ce qu'on veut :)

 

Ingrédients:

  • 500g de Pois chiches crus
  • 3 à 4 CS de Farine de Pois chiche
  • 1/2 Bouquet de Persil
  • 1 Oignon
  • 3 gousses d'Ail
  • 1 CC de Graines de Coriandre
  • 1 CS d'Herbes de Provence
  • 2 CC d'Epices à Colombo (oui j'en mets partout)
  • 1 CC de Sel

Une fois les Pois chiche trempés au moins de 24h en changeant l'eau régulièrement (40h pour moi) les rincer et les sécher au maximum

Ensuite mixer tout ensemble (sauf la farine)

C'est là où vous devez juger vous même, soit les pois chiches étaient bien secs et la pâte est parfaite comme ça

Soit il restait de l'eau et l'ajout de Farine de Pois chiche permettra à la pâte de se tenir durant la cuisson

Je ne me prends plus la tête avec l'humidité, avec la Farine c'est plus simple :)

Merci Tambouille & Délices

 

Passons à la cuisson

Dans ma première recette, je vous disais qu'on pouvait les faire à la poêle pour moins de gras

C'est vrai MAIS elles s'imbibent plus d'huile à une température basse

En effet, lors de la friture, l'huile n'a pas le temps d'imbiber la Falafel car la croûte se crée rapidement

Je n'ai pas de friteuse donc à la poêle avec 1cm d'huile d'Arachide à feu très fort

(Attention aux projections d'huile)

 

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Les Falafels sont bien dorées, croquantes et fondantes à l'intérieur

Un délice <3

 

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Avec cette recette j'en fais environ 25 mais on en grignote en cuisinant :)

Les Falafels se congèlent très bien et elles ont rejoint les steaks végétaux pour les futur repas

Bonne dégustation et n'hésitez pas à donner vos variantes en commentaires :)

 

EDIT du 13 décembre 2015

 

Je cuisine toujours aussi régulièrement cette recette que j'adore

 

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J'ai aussi le plaisir de voir régulièrement mes amis Fitnext qui tente ma recette

J'aime beaucoup avoir des retours et des photos :)

Alors voilà un petit partage

Dimitri   sandrine

Noemie   Sylvain   Laurence

  

Merci à Dimitri, Sandrine, Noémie, Sylvain et Laurence pour avoir accepter la publication <3

 

Edit du 10 Janvier 2016 avec encore des photos :)

 

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 Merci Lydie, Dimitri, Lila et Céci Lou <3