Il y a deux ans je publiais mon premier essai de steak de haricots rouges ICI

Depuis j'ai réalisé plus d'une dizaine de recettes différentes avec des ajouts en tout genre :)

J'ai (enfin) trouvé la recette délicieuse, facile, peu onéreuse et surtout que mon fils préfère

 

Avant de vous la livrer, parlons des "steaks végétaux"

Beaucoup trouve cela stupide de vouloir faire des steaks sans viande

Mon but n'est absolument pas de remplacer le goût du steak de boeuf vu que je n'aime pas ça

Je veux juste avoir un "truc" bon et facile à cuisiner, le côté pratique du steak haché surgelé ;)

Je les fabrique en quantité pour pouvoir les congeler et avoir un stock à cuisiner facilement

 Pareil pour les Falafels d'ailleurs :)

 

Ingrédients (pour environ 28 steaks):

  • 1400g de Haricots Rouges cuits
  • 300g de Chapelure (la Bio sans gluten de chez Natine par exemple)
  • 50g de Flocons d'Avoine
  • 1 Oignon
  • 1CC d'Ail en poudre
  • Mélange d'Epices à Barbecue
  • Sel & Poivre

Faire tremper les haricots rouges, le mieux c'est 24h

Rincer puis faire cuire avec un morceau de Kombu Royal

C'est une algue qui réduit le temps de cuisson, attendrit les grains et rehausse les saveurs

Faire revenir un oignon dans une poêle

Écraser les Haricots rouges avec un presse purée manuel

Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger

Il faut une texture qui s'agglomère bien, à toi de voir les ajouts en conséquence :)

Former les steaks

 

 

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A cuire tout simplement à la poêle à feu moyen

Ils se congèlent parfaitement bien

Accompagné d'une Fondue de poireaux c'est excellent :)

 

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Tu peux bien sur assaisonner différemment avec des épices, du concentré de tomate, des herbes, etc...

Avec les Haricots rouges, tu peux aussi tester la Tartinade épicée ou le Chili sin Carne

Bientôt la recette des galettes de Lentilles :)

 

Edit du 24 Avril

En Burger c'est de la bombe atomique :D

Buns avec fondue de poireaux (oui encore), steak de haricots rouges, tomate et ketchup

Mon petit loup et moi, on s'est régalé

 

 

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