Aujourd'hui je te parle d'une grande découverte grâce à ma Laurence, le chou rouge peut se manger CUIT :)

Ok je savais que c'était envisageable mais moi je l'ai toujours mangé cru en salade

Résultat un chou rouge entier me faisait 3 jours de salade et je me lassais

Mais Tata Lolo à débarqué avec un velouté de chou rouge et c'est trop bon

Du coup un petit article sur le Chou rouge :)

 

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Ce joli chou est faible en calorie et très rassasiant

Particulièrement riche en vitamine K, il est aussi riche en vitamine A, B et C ainsi qu'en Fer et en Manganèse

 

D'habitude je le mange cru en salade

Un délice avec de l'avocat et du maïs par exemple, j'aime l'alliance du croquant et du fondant

Et surtout j'adore les salades pleines de couleurs :)

 

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Tu peux retrouver deux recettes Cook and Fit à base de chou rouge 

Salade croquante et le Chou rouge braisé au Vinaigre de riz, Tofu fumé aux Graines de Sésame et Coriandre

Laurence a aussi publié une photo de velouté de Chou rouge et j'ai trouvé ça super joli

Oui je suis une accro du violet :)

J'ai donc décidé d'essayer le chou rouge cuit

 

Ingrédients:

  • 1 Chou rouge
  • 2 Échalotes
  • 1 petite Pomme de Terre
  • Bicarbonate de soude
  • Huile d'Olive
  • Sel & Poivre

Faire revenir les échalotes avec un peu d'huile et une pincée de bicarbonate de soude

Ajouter le chou rouge coupé en morceaux

Ajouter de l'eau et la pomme de terre

Laisser cuire à feu moyen environ 20min

Ajouter de l'eau quand c'est nécessaire

Mixer et assaisonner

C'est prêt :)

 

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Un joli velouté assorti à mon tee shirt :)

Tu peux personnaliser la recette en ajoutant des épices, herbes fraîches, ou encore un bouillon de légumes

Nous l'avons déguster avec une pincée de Gomasio et on s'est régalé

Merci Tata Lolo pour cette merveilleuse idée <3

 

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