Le buzz vegan 2015 commence par cette vidéo

 

 

Le jus de pois chiche monte en neige exactement comme le blanc d'oeuf

Mais c'est magique!!! Sûrement trop beau pour être vrai

Les vegans vont pouvoir faire de la mousse au chocolat et surtout des macarons!!!!

Des macarons!! LE truc qui me manque, tout le reste je m'en passe avec plaisir mais les macarons...

Je me lance une première fois, un peu à l'arrache

 

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Regardes moi ce nuage!!! Je me suis émerveillée devant mon batteur, une vraie gamine :)

Je vais pas mentir mes macarons ont foiré, oui les espèces de trucs tout plats macarons ce sont les macarons lol

Du coup le reste de la mousse est passé en dessert gourmand, moitié chocolat, moitié noisette

Pour une mousse c'était un peu sucré...

 

Je lis l'article de Révolution végétale Joël est le "papa" de cette jolie découverte

Son article est ICI et son interview chez Vegactu est ICI

La solution est donc d'ajouter un peu de gomme de guar et un four moins chaud

Deuxième essai la pâte est trop élastique et je galère à la mettre sur la plaque donc j'utilise la poche à douille

Fourrés à la confiture Fraise Abricot, ils sont délicieux mais visuellement ce n'est pas ça

 

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Pour le troisième essai, je diminue la dose de gomme de guar

J'ai voulu tenter le "croutâge" comme avec les macarons classique mais les coques n'ont pas séchées

Elles se sont étalées et après cuisson elles sont moins moelleuses :(

 

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J'ai mis une pointe de colorant bleu car visuellement le orange de la confiture d'abricot rend bien avec du bleu

Les macarons sont bons mais manque de moelleux car trop fins

 

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Il me faudrait un quatrième essai pour parfaire la recette mais j'en ai marre de manger des pois chiche :)

Je te donne quand même la recette et en italique les modifications que je compte apporter

 

Ingrédients:

  • 1 petite boîte de Pois chiche
  • 50g de poudre d'Amande -> 60g
  • 80g de Sucre glace -> 70g
  • 10g de Sucre Rapadura
  • 1/2 CC de Gomme de Guar -> 1 CC
  • Quelques gouttes de Citron

Récupérer le jus des pois chiches

Le mettre dans le bol du batteur et lancer la machine

Quand ça commence à blanchir, ajouter le sucre rapadura, la gomme de guar et le citron

Laisser tourner pour obtenir un beau mélange qui se tient

Ensuite ajouter délicatement avec une spatule le sucre glace et la poudre d'amande

(L'idéal est de les tamiser mais je suis flemmarde lol)

Disposer sur la plaque en ronds et faire cuire environ 20min à 130°C

Les coques ne doivent pas brunir donc à surveiller en fonction des fours

Laisser refroidir et ensuite réunir les coques par 2 grâce à de la confiture ou de la ganache

Et ensuite??? Il suffit de déguster :)

 

Je teste bientôt une nouvelle fois, et j'espère pouvoir faire goûter à des gens qui ne connaissent pas les ingrédients

Je veux savoir si on sent une différence :)

 

J'ai aussi testé la mousse au chocolat de Vegactu ICI

La mousse est la même qu'une mousse au chocolat à base d'oeufs

Comment je le sais? C'est simple je n'aime pas ça :)

Oui je sais, moi la chocolat addict qui n'aime pas la mousse au chocolat...

La texture ne me plaît pas, mais mon fils a adoré

Et je pense bientôt piéger ma soeur addict à la mousse au chocolat

 

Bref merci Joël pour cette découverte, on va pouvoir s'amuser encore plus :)