En ce moment, je m'interesse de plus en plus à l'alimentation sans gluten et j'avais envie d'un clafouti

Voilà donc une recette simple et rapide pour un résultat moelleux et gourmand :)

Les traditionalistes du clafouti diront qu'il faut mettre les cerises entières avec noyaux

C'est vrai mais j'ai un Bibou de 3 ans donc je préfère sans noyau

 

 

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Recette

  • 900 gr de cerises (nettoyées, équeutées, dénoyautées et coupées en deux)
  • 150g de Farine de Riz
  • 50g de Farine de Coco
  • 120g d'Arrow Root
  • 180g de Sucre Muscovado
  • 90g de poudre d'Amandes
  • 1 pincée de sel
  • 60g d'Huile
  • 300ml de Crème d'Amande (Bjorg)
  • 200ml de Lait Délice Noisette (Bjorg)

 

Préchauffer le four à 220°C

S'occuper des cerises

Mélanger tous les autres ingrédients pour obtenir une pâte lisse mais pas trop liquide

Disposer les cerises dans un plat et verser la pâte dessus

Mettre au four pour 25 à 30min (surveiller la cuisson)

 

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Il faut le laisser refroidir et il est encore meilleur après quelques temps au frigo (1 ou 2h)

Il est délicieux!!!

 

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Je pense que la recette peut être améliorée en ajoutant du lait (50 à 100ml)

La pâte se mélangera mieux avec les cerises et ça sera parfait

Je retente bientôt et je publierais les modifications :)