Voilà une recette ultra gourmande :)

Désolé d'avance pour les photos pas de très grande qualité mais je n'avais le temps de faire mieux

 

Je me suis inspirée de mon Gâteau Orange Chocolat

Décidément les recettes vegan avec vinaigre et bicarbonate de soude sont mes préférées

Je l'avais aussi utilisé pour le Gâteau Flash Mc Queen et le Lapin Amande Chocolat

 

Préchauffer le four à 180°C

Ingrédients:

  • 130 g de Farine
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 40 g de Fécule de Maïs
  • 1 sachet de Levure
  • 200 ml de Lait végétal
  • 50 ml d’Huile d'Arachide
  • 30g de Purée de Cacahuètes
  • 1CS de Vinaigre de Cidre
  • 1 pincée de Bicarbonate alimentaire
  • Pépites de Chocolat

 

Mélanger le Lait avec le Vinaigre pour laisser cailler

Mélanger tout les ingrédients, ajouter le Lait caillé

Mettre au four 20 à 30min (en fonction de l'épaisseur du gâteau)

Laisser refroidir avant de déguster

 

20150710_003224   20150710_003234

 

Encore un gâteau délicieusement moelleux, un goût de cacahuète extra et avec le chocolat c'est parfait

 

20150710_003326   20150710_003338

 

 

Tu peux changer la Farine, l'Huile ou encore la purée d'Oléagineux selon ce que tu as

L'essentiel à garder est le Vinaigre avec le Bicarbonate de Soude qui réagissent ensemble pour le moelleux

Voilà de quoi te régaler au goûter ou au petit déjeuner :)