Aujourd'hui je te présente une recette vegan des fameuses Escalopes à la crème

Pas besoin de tuer le moindre petit poulet <3

Le secret c'est les filets de Protéines de Soja Texturées (PST)

Si tu veux en savoir plus sur cet ingrédient, je t'invite à lire cet article très complet ICI

pst filet

 

Au départ cela ressemble à une éponge toute sèche

Les PST doivent être réhydratées et aromatisées avant la cuisson pour prendre la texture de la viande

 

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Je les ai faites cuire 15min dans un bouillon de légumes

Après les avoir essorées on obtient des filets souples prêts à cuire

 

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Je les ai fait griller à la poêle pour obtenir de belles escalopes bien dorées

Je les ai mises de côté et j'ai fait dorer des oignons

(Si tu aimes les champignons c'est à ce moment qu'il faut les ajouter)

Ensuite j'ai ajouté de la crème soja et j'ai remis les PST dans la poêle

 

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Ensuite il suffit de se régaler :)

Le visuel est bluffant et le goût est délicieux

Mon ti coeur qui mange de la viande chez son père m'a dit que c'était bon le poulet de Maman

Je crois que ça veut dire que ma recette fonctionne ;)

 

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Les PST sont un moyen simple et rapide de végétaliser n'importe quelle recette

J'en utilise dans la Bolognaise, les Fajitas, le Chili sin carne, etc...

Bientôt de nouvelles recettes :)