Je t'ai déjà parlé de la Pâtissavonnerie dans différents articles

Pour des Patissavons réussis il y a deux techniques

La pâte à savon classique qui, une fois épaisse, peut être montée avec une poche à douille

Le savon fouetté avec des beurres montés en chantilly auquel on ajoutera huile et soude

 

Souvent je finis les restes de pâte à savon directement en Cupcakes

Par exemple voilà les Cupcakes réalisés avec les restes de pâte du savon ASM

 

20150501_231026   20150501_231047

 

Deuxième option je finis les restes de pâte en faisant des bases à Cupcakes et des décorations

Par exemple voilà ce que j'ai fait avec le savon Toulon et avec le savon Taïwan Swirl

 

20150429_110847   20150518_122546

 

Quand j'ai assez de bases et de décorations, je prépare un savon fouetté pour les finir

 

20150522_125211

 

 

Je fais fondre 80% de beurre puis je mets le saladier au congélateur

Une fois figé, je le fais monter en chantilly avec mon robot chéri

Quand ça commence à monter j'ajoute les 20% d'huiles

Petit à petit j'obtiens une belle chantilly

 

20150522_140749   20150522_140813

 

 

Il suffit d'ajouter la lessive de soude et de bien mélanger

Ensuite c'est la partie la plus sympa avec la poche à douille :)

 

20150522_143806

 

 

Et voilà mes petites patissavonneries :)

 

11265235_405779886291362_4347670424042695473_n   11264838_405960479606636_7167753712715920354_n

 

 

Alors? Tu trouves ça comment?

Ceux qui les ont reçu les ont adoré :)