Il est temps de se préparer pour dimanche alors voila ma recette de la Galette des Rois

Puisque mon fils et moi sommes de grands gourmands, on a ajouté du chocolat :)

Ouiii on est des fous hihihi

 

Je ne suis pas encore assez motivée pour faire la pâte feuilletée maison donc j'ai acheté deux rouleaux vegan

En revanche la frangipane est maison

 

Ingrédients:

  • 80 g d’Amandes en poudre
  • 30 g de Sucre complet
  • 10 g de Fécule de maïs
  • 100 ml de Lait d’Amandes
  • 50 g de Purée d’Amandes
  • 1 ou 2 gouttes d’HE d’amande amère (facultatif)
  • 50g de Chocolat noir

 

Préchauffer le four à 210°C

Il suffit de tout mélanger pour obtenir une pâte pas trop liquide

N'hésites pas à jouer sur la quantité de Fécule ou de Lait en fonction de la consistance

Il suffit d'étaler la pâte feuilleté et de la tartiner de frangipane

Recouvrir de l'autre pâte feuilletée et souder les bords

Quelques dessins, un peu de lait d'amandes sur la pâte et hop au four :)

210°C pendant 30min environ

 

20150125_145609   20150125_150435   20150125_160944

 

Et voilà une jolie galette bien dorée et ultra gourmande :)

Je suis fan de l'amande sous toute ses formes et avec du chocolat c'est encore meilleur

 

20150125_162916   20150125_175833

 

 On peut bien sûr se régaler de ce dessert toute l'année :)

Rassures moi je ne suis pas la seule à en manger toute l'année???