Aujourd'hui j'entame une nouvelle alimentation Zéro Sucre :)

Je vais aussi diminuer le gluten au maximum sans me priver de Seitan prcq  c'est trop bon lol

Ma copine Kristine m'a prêté trois livres sur le sujet donc je parlerais bientôt sur le blog

J'ai quelques soucis de santé depuis maintenant plus de 9 mois et je pense que la diminution du sucre peut m'aider

Alors les nouvelles recettes seront toujours vegan et gourmandes mais aussi sans sucre :)

Forcément je commence par mes sacrosaints cookies chéris

J'ai donc repris ma recette de Cookies au Chocolat

 

Ingrédients:

  • 150g de Farine
  • 60g de Flocons d'Avoine
  • 60g de Beurre de Cacahuètes
  • 50g d'Huile
  • 65g de Lait végétal
  • 30g de Compote de Pommes
  • 50g de Pépites de Chocolat

Pour la farine j'ai mis les fonds de farines de pois chiche (20g) et de soja (50g) et j'ai complété avec la farine de riz que je fais moi même maintenant avec le Thermomix

J'avais du mal à bien former les cookies sans l'action "collante" de la Farine de Blé donc j'ai ajouté la compote et ça marche super bien

N'hésitez pas à varier les farines :)

Simplement tout mélanger et former les cookies

Cuire 10 à 12min à 180°C

 

13086798_520551391480877_5453502308111207767_o

 

Ces cookies sont légèrement croquant à l'exterieur et moelleux à l'intérieur

Ils sont vraiment très bon, j'avais peur de la réaction de Titi et il a adoré :)

On les a mangés au goûter avec la compote Pomme Cannelle