L'année dernière ma copine Valène partageait un lien d'une recette de Pudding de Chia

J'ai adoré l'idée et tout de suite essayé :)

 

11825855_1017611051605795_5194718733004576797_n

 

 

Depuis j'utilise régulièrement les Graines de Chia et je n'en ai jamais parlé ici :)

Je remédie donc à ça tout de suite

Les Graines de Chia sont un superaliment riche en acide gras oméga 3, antioxydant, fibres, minéraux et vitamines

Un goût neutre qui permet de les ajouter partout sans souci

L'intérêt principal c'est la texture qu'elles donnent mélangées avec un liquide

On peut les utiliser avec du lait végétal ou simplement mélangé avec un peu d'eau pour remplace les oeufs en pâtisserie

Il suffit de jouer avec le pourcentage de Graines de Chia pour changer la texture

 

13116134_525072571028759_3249400416876313245_o

 

 

Pour mon Yaourt au Kiwi j'ai mis 3 CS pour 200ml de Lait de Coco

C'est l'idéal pour une texture épaisse mais crémeuse, un peu comme de la crème dessert

J'ai mixé 2 Kiwis pour le coulis et simplement coupé un Kiwi pour le dessus

Cette recette est bien sûr déclinable à l'infini

Lait de Noisette et Banane

Lait de Noisette, Pomme et Cannelle

Lait de Coco et Mangue

Lait d'Amande et Poire

Lait de Coco et Framboise

Etc etc.... :)

 

Je vais essayer de les utiliser pour la Pâtisserie mais en attendant voilà des liens très interessants

Graines de Chia : ses bienfaits et propriétés

Par quoi remplace les oeufs dans un gâteau : les graines de chia

Poudre enchantée... déclinable selon nos envies

Porridge magique aux Graines de Chia

 

J'achète mes Graines de Chia en magasin bio ou sur Greenweez

Moins de 5e pour 250g et ça dure un moment vu le peu necessaire à chaque fois :)