Oui c'est encore une recette de Banana Bread mais par mon petit Prince :)
Dans la même idée que la dernière recette ICI je voulais encore moins d'huile
Même principe on mixe les Bananes jusqu'à l'obtention d'un liquide
Et on mélange avec le reste
Alors pour le Thermomix c'est parfait pour mixer les Bananes
En revanche je vous conseille de faire le reste du mélange dans un saladier
On perd beaucoup de mélange dans le Thermomix quand ce n'est pas liquide
Je voulais tenter 10g d'huile et du Lait végétal pour alléger encore plus
Petit Prince a refusé catégoriquement de rajouter du Lait (il a ses habitudes lol)
Il a eu raison c'était parfait comme ça
Et quand c'est lui qui les fait, ils sont plus gonflés et plus moelleux *jalouse*
Ingrédients:
- 10g d'Huile de Coco
- 220g de Farine (mélange blé complet, kamut et épeautre)
- 320g de Banane
- 1CC de Bicarbonate de Soude
- 1CS de Vinaigre de Cidre
- 1CC de Cannelle
- 2 Pommes coupées en morceaux
Préchauffer le four à 180°C
Mixer les Bananes avec l'Huile (1min Vit 4 au Thermomix)
Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier
Ajouter les Bananes et les Pommes
Verser dans des moules et enfourner
30 à 40min pour un moule à cake
15 à 20min pour les moules individuels
Mon Petit Prince aime bien les Amandes effilées dessus
J'aimerais me passer du silicone mais en petits muffins comme ça c'est parfait
Mon prochain défi ça sera de faire un Banana Bread Vegan, Zero sucre, 10g d'Huile et Sans Gluten :)
Bien sûr il faudra qu'il soit toujours aussi moelleux et gourmand
Je tente ça en rentrant de vacance
N'hésites pas à me rejoindre sur ma page Facebook pour voir mes essais et suivre nos escapades