La recette que je fais le plus souvent en pâtisserie c'est celle de mes Cookies au Chocolat

Depuis sa publication il y a 2 ans, j'ai juste changé la dose de sucre que j'ai diminué progressivement

Hier mon petit Loup voulait des Cookies

Problème, plus de Flocons d'Avoine...

J'ai donc dû improviser et il a adoré :)

 

Ingrédients:

  • 200g de Farine
  • 20g de Sucre glace (c'est tout ce que j'avais)
  • 60g de Beurre de cacahuètes
  • 30g d'Huile
  • 75g de Lait végétal au Chocolat
  • 1/2 CC de Bicarbonate de Soude
  • 1CS de Vinaigre de Cidre
  • 100g de pépites de Chocolat

J'ai fait avec ce qui traînait dans les placards, de la Farine 5 céréales, du Sucre glace et du Lait au Chocolat

Tu peux changer, n'hésites pas

Le Bicarbonate de Soude et le Vinaigre remplace la Levure pour que ça gonfle un peu

Tu mélanges le tout à la main pour obtenir une pâte type pâte à modeler

Tu forme des boules que tu écrases un peu avec une fourchette

(J'ai vu ça dans les recettes américaine lol)

Au four 12 à 15min à 180°C

 

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Ils sont extra moelleux et il y a presque trop de chocolat :)

On les a adoré, d'ailleurs on en a remangé au petit déjeuner

Je pense que les derniers vont disparaître au goûter

 

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La Farine 5 Céréales permet qu'il soit nourrissant donc même la gourmande que je suis n'en mange que 2 :)

J'ai déjà une variante en tête mais pas sûre d'avoir le temps avant les vacances

Il faut que je fasse mes bagages :)