Depuis quelques mois je suis une page Facebook qui s'appelle L'impertinente

Je suis avec plaisir les aventures d'un Barbu à la chemise bleue avec le psy et Belle Maman

Les posts à rallonge et les photos de cette équipe qui a l'air de bien s'amuser

Je ne sais pas si je testerais un jour ce Poney Club mais en attendant je salive

Parce que les ShortBreads Millionnaires donnent TROP envie

 

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Alors j'ai voulu tenter d'en faire et j'ai repenser à un lien partagé par des copines

Les Barres Vegan façon Twix

Ces barres sont vegan et crues, mais je n'avais pas tout ce qu'il fallait

Alors j'ai fait à ma sauce :)

 

Ingrédients:

  • 150g de Flocons d'Avoine
  • 50g de Sucre Complet
  • 60g de Beurre de Cacao
  • 20 Dattes Deglet
  • Thé au Caramel pour les faire tremper
  • 2CS de Purée d'Amandes
  • 5CS d'Huile de Coco
  • Extrait de Vanille
  • 150g de Chocolat

 

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J'ai d'abord fait tremper les Dattes dans du Thé au Caramel

J'ai aussi mis l'Huile de Coco au frigo pour qu'elle soit solidifiée


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Première étape c'est le Biscru

Mixer les Flocons d'Avoine avec le sucre

Ajouter le Beurre de Cacao fondu

Mettre le tout dans un plat recouvert de papier sulfurisé et bien tasser

Mettre au congélateur

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Pour le Caramel, mixer les Dattes avec la Purée d'Amande, l'Huile de Coco et la Vanille

Ajouter 5CS du Thé au Caramel dans lequel les Dattes ont trempées

Mixer jusqu'à obtenir une texture caramel et surtout ne manger pas tout :)

L'étaler sur le Biscru et remettre le tout au congélateur

 

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Petit Loup qui mange le Caramel au lieu de l'étaler


Ensuite il suffit de faire fondre 150g de Chocolat et de l'étaler sur le Caramel

Remettre le tout au frigo pendant au moins 1H

 

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Ensuite il suffit de découper ce ShortBread Millionnaire Géant :)


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J'ai fait une partie avec des Amandes dessus et une partie sans

Titi n'est pas fan des Oléagineux non mixés alors je préférais ne pas en mettre partout

 

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Soyons clair... C'est une TUERIE <3

Vraiment je trouve ça trop bon et Titi aussi

On va en faire aux Cacahuètes et d'autre aux Cajou

En plus c'est beaucoup plus sain que les trucs industriels :)


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Merci beaucoup à L'impertinente pour l'inspiration

Merci à la France crue pour la recette de base

 

N'hésites pas à aller voir mes autres recettes, c'est toujours Vegan et Gourmand :)

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Belle journée à tous <3

 

Edit du 1er septembre:

Une nouvelle fournée avec des petits coeurs en sucre <3

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