Hier en voyant les poires bien mûres sur l'étal du Marché, j'ai eu envie d'une Tarte Amandine :)

J'avais déjà repérée une recette chez Végébon alors je me suis lancée

J'ai fait quelques modifications mais n'hésitez pas à voir la recette originale ICI

 

Ingrédients:

  • 200g de Farine de Blé complet
  • 30g de Sucre complet
  • 90g d'Eau
  • 35g d'Huile
  • 3 Poires
  • 225g de Poudres d'Amandes
  • 50g de Sucre complet
  • 2 Yaourts Soja (190g)

Pour les modifications j'ai donc divisé le poids de sucre par 2 comme d'habitude

J'ai aussi mis 225g au lieu de 200g de poudre d'Amande prcq j'avais un paquet de 225g

Et pour les yaourts au Soja je n'allais pas en ouvrir un troisième pour en prendre qu'une cuillère

Et pour ceux qui me connaisse je suis incapable de suivre une recette sans rien changer :D

 

Préchauffer le four à 180°C

On commence par la pâte, je ne fais pas ces proportions d'habiture mais j'ai adoré

200g de Farine avec 30g de Sucre, 90g d'Eau et 35g d'Huile

On malaxe bien et on étale dans un moule à tarte

Cuire à blanc 10 min environ

Éplucher, couper en 2 et vider les Poires

Normalement il faut les couper en tranches mais pas totalement

 

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Préparer l'appareil en mélangeant la Poudre d'Amande et le Sucre puis ajouter le Yaourt

Verser le mélange à l'Amande sur la pâte précuite puis placer les Poires

Enfourner pour 40min environ

Il faut que cela soit doré et qu'en plantant un couteau dans la tarte il ressorte propre

 

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La Tarte se tient bien, elle est jolie et délicieuse

Rien à envier à celle du commerce :)

Mon critique culinaire personnel l'a validée et s'est régalé

 

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J'espère que cette recette vous plaira

Merci Végébon pour la recette de base

N'hésitez pas à partager votre avis si vous la testez :)