Pour mon retour il fallait forcément une recette gourmande et chocolatée (pléonasme chez nous!)

Mon Prince reste dorénavant à l'étude et emmène donc son goûter donc le dimanche c'est pâtisserie.

Cette recette remporte la victoire de ses papilles pour le moment :)

 

41927471_964729117063100_4747502367614697472_n

 

Ingrédients:

  • 150g Beurre de Cacahuètes
  • 50ml Lait Végétal
  • 150g Farine
  • 2CS Sirop d'Agave
  • 1CC Bicarbonate de Soude

J'ai utilisé du lait d'amande et un mélange de farines complètes

Je mets peu de sucre c'est fait exprès, le sirop d'agave est là pour lier la pâte

Avec l'ajout de pépites de chocolat ou de fruits secs, c'est parfait

 

Ensuite j'ai fait trois mélanges différents:

  • Dattes et Chocolat
  • Noix de Pécan et Chocolat
  • Noix de Cajou et Chocolat

Le dernier est celui qu'on a préféré, en même temps la noix de cajou c'est sacré!

 

Il suffit de tout mélanger et de former des boules un peu aplaties

A 180°C environ 12min

Il faut laisser refroidir pour qu'ils ne se cassent pas

 

Mon Prince les a adoré au petit déjeuner comme au goûter,

avec une compote ou un verre de lait végétal c'est parfait :)

 

Bien sûr on peut faire plein de variantes, avec d'autres purées d'oléagineux, d'autres laits végétaux, d'autres ajouts,...

N'hésitez pas, la cuisine c'est fait pour s'amuser!

Je vais vous confier un de mes secrets.... Je ne suis jamais une recette même si elle est de moi :)

 

41853386_964729150396430_5122985944982487040_n