14 août 2016

CUISINE: ShortBread Millionnaire Vegan

  Depuis quelques mois je suis une page Facebook qui s'appelle L'impertinente Je suis avec plaisir les aventures d'un Barbu à la chemise bleue avec le psy et Belle Maman Les posts à rallonge et les photos de cette équipe qui a l'air de bien s'amuser Je ne sais pas si je testerais un jour ce Poney Club mais en attendant je salive Parce que les ShortBreads Millionnaires donnent TROP envie         Alors j'ai voulu tenter d'en faire et j'ai repenser à un lien partagé par des copines Les Barres Vegan... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

CUISINE: Moelleux Coco Chocolat (2e version)

  Après le Moelleux Ananas & Coco, j'avais tenter le Moelleux Coco Chocolat J'ai fait ce gâteau un week end où je n'étais pas chez moi alors j'avais adapté aux ingrédients trouvés Hier je l'ai retenté mais à la maison, j'ai enlevé le Sucre, l'Huile et la Levure   Ingrédients: 150g de Farine 150g de Noix de Coco râpée 200g de Lait de Coco 100g de Lait VG au Chocolat 1CC de Bicarbonate de Soude 1CS de Vinaigre de Cidre 100g de Chocolat en Morceaux Préchauffer le four à 180°C Mélanger tous les... [Lire la suite]
10 juillet 2016

CUISINE: Cookies Vegan à l’Américaine

  La recette que je fais le plus souvent en pâtisserie c'est celle de mes Cookies au Chocolat Depuis sa publication il y a 2 ans, j'ai juste changé la dose de sucre que j'ai diminué progressivement Hier mon petit Loup voulait des Cookies Problème, plus de Flocons d'Avoine... J'ai donc dû improviser et il a adoré :)   Ingrédients: 200g de Farine 20g de Sucre glace (c'est tout ce que j'avais) 60g de Beurre de cacahuètes 30g d'Huile 75g de Lait végétal au Chocolat 1/2 CC de Bicarbonate de Soude 1CS de Vinaigre... [Lire la suite]
27 juin 2016

CUISINE: Le Banana Bread aux Pommes de Titi

  Oui c'est encore une recette de Banana Bread mais par mon petit Prince :) Dans la même idée que la dernière recette ICI je voulais encore moins d'huile Même principe on mixe les Bananes jusqu'à l'obtention d'un liquide Et on mélange avec le reste Alors pour le Thermomix c'est parfait pour mixer les Bananes En revanche je vous conseille de faire le reste du mélange dans un saladier On perd beaucoup de mélange dans le Thermomix quand ce n'est pas liquide Je voulais tenter 10g d'huile et du Lait végétal pour alléger encore... [Lire la suite]
25 juin 2016

CUISINE: Omelette Vegan aux Oignons

  Hier je te parlais de la Cueillette aux Vergers de Champlain Le soir même on a cuisiné une partie de notre récolte Une "omelette" avec des oignons :)           Ingrédients: 250g Farine de Pois chiche 600ml Eau (environ) Levure maltée Epices Sel & Poivre Ajouter l'eau dans la farine jusqu'à obtenir une pâte à crêpe Assaisonner et ajouter les oignons Faire cuire à la poêle comme des Pancakes           Je les ai mangées avec la salade et quelques radis ... [Lire la suite]
20 juin 2016

CUISINE: Mon Banana Bread se la joue Healthy

  Encore une recette de Banana Bread??? Oui encore :) Je suis accro et vous aussi :) Dans ma dernière recette le Banana Bread était Zero Sucre mais avec 100g d'huile et ça vous a embêtées Vous êtes plusieurs (que des filles) à tiquer en disant que ce n'était pas diététique Pour être honnête avant cette recette je mettais souvent 80g d'huile J'avais tenté 50g mais c'était un peu sec et je n'avais pas beaucoup aimé Alors vendredi j'ai tenté autrement J'ai mixé les Bananes avec le Thermomix (ça marche avec tous les mixeurs... [Lire la suite]

16 juin 2016

CUISINE: Granola gourmand Zero Sucre

  Dans ma période Granola je t'avais publié 3 recettes que tu trouveras ICI J'avais envie d'en refaire mais sans sucre pour continuer dans mon cheminement Zéro Sucre J'ai fait avec ce qui traînait dans les placards   Ingrédients: 250g de Flocons d'Avoine 100g d'Oléagineux (Amandes, Noisettes et Noix de Macadamia) 50g d'Amandes effilées 2CS d'Huile de Coco   Hacher les Oléagineux avec un Couteau ou au Thermomix Mélanger le tout avec l'Huile de Coco Étaler le mélange sur une plaque du four   ... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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10 juin 2016

CUISINE: Banana Bread Zero Sucre

  Je suis toujours dans l'optique d'une diminution du sucre mais pas sans gourmandise Alors forcément il faut que je change ma recette de Banana Bread :) C'est mon petit chouchou présent chaque semaine, idéal pour le goûter ou le petit déjeuner J'ai déjà fait 3 recettes différentes et j'avoue que je varie un peu à chaque fois Aujourd'hui je l'ai fait sans sucre alors je partage la nouvelle recette   Ingrédients: 100g d'Huile 220g de Farine complète 320g de Banane 1CC de Bicarbonate de Soude 1CS de Vinaigre de... [Lire la suite]
06 juin 2016

CUISINE: Gâteau Arc en Ciel pour les 4 ans de mon Titi

  Après une semaine d'absence dédiée à la redécoration de l'appartement et à la préparation de la fête de mon Prince, me revoilà Il voulait un Arc en Ciel et la Pat Patrouille alors je me suis exécutée bien sûr :)     Je suis fière du résultat que mon Prince a adoré Je vais te confier un secret... C'est très simple à faire :) Je vais donc te donner les 3 étapes pour obtenir ce gâteau Première étape la plus importante, tu prends ton perfectionnisme, tu sais cette petite voix à la con qui trouve toujours que... [Lire la suite]
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15 mai 2016

CUISINE: Les Graines de Chia pour un petit déjeuner parfait

  L'année dernière ma copine Valène partageait un lien d'une recette de Pudding de Chia J'ai adoré l'idée et tout de suite essayé :)       Depuis j'utilise régulièrement les Graines de Chia et je n'en ai jamais parlé ici :) Je remédie donc à ça tout de suite Les Graines de Chia sont un superaliment riche en acide gras oméga 3, antioxydant, fibres, minéraux et vitamines Un goût neutre qui permet de les ajouter partout sans souci L'intérêt principal c'est la texture qu'elles donnent mélangées avec un... [Lire la suite]