03 février 2015

CUISINE: Mon Granola maison

  Ma NSP chérie fabrique son Granola et elle m'a donné envie de tester Tu peux voir sa recette ICI Je n'avais pas prévu les ingrédients (j'ai testé en pleine nuit lol) J'ai donc fais ma version   Ingrédients: 250g de Flocons d'Avoine 80g d'un mélange de Noix, Amande et Noisettes concassées 50g de Poudre de Noisette 30g de Sucre de Coco 20g de Sucre Muscovado 2CS de Sirop d'Agave 2CS d'Huile d'Olive Tout mélanger pour que l'intégralité soit recouvert d'huile et de sirop d'Agave     Mettre au... [Lire la suite]
Posté par Morgane la Fee à 14:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 février 2015

CUISINE: Muffins Banane Chocolat

  Aujourd'hui c'est la Chandeleur je sais mais je partage une recette de Muffins ;) Si tu veux la recette de Pancake c'est ICI et pour les crêpes c'est LA Et je te conseille cet article parfait pour la Chandeleur (Merci Melle Pigut) Bref revenons à mes Muffins   Ingredients: 2 Bananes 4 CS de Purée de Noisettes ou Amande 200g de Farine 100g de Sucre Rapadura 150ml de Lait végétal 80ml d'Huile 1/2 sachet de Levure 1/2 CC de Sel Pépites de Chocolat Préchauffer le four à 180°C Écraser les Bananes avec la... [Lire la suite]
Posté par Morgane la Fee à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 janvier 2015

CUISINE: Riz gourmand Petit Pois & Carottes caramélisées

  Voilà une recette simple et rapide que vous pouvez personnaliser L'idée est d'agrémenter le riz avec d'autres aliments pour en faire un plat complet   Pour les carottes, les couper en morceaux, mélanger avec 1CC d'huile, 1CS de Tamari (sauce soja) Etaler sur une plaque de cuisson Mettre au four 20min à 180°C     On obtient des carottes tendres et caramélisées, c'est délicieux   Pour le riz je vous conseille du riz complet ou bien un mélange de 3 riz 3min avant la fin de la cuisson, ajouter des... [Lire la suite]
Posté par Morgane la Fee à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2015

CUISINE: Tartelettes aux Poireaux (VGL)

  Voilà la recette pour des tartelettes délicieuses et moins caloriques que celles achetées toutes faites Tout d'abord la recette de la pâte inspirée par Veggie Biquette ICI   Ingrédients: 100g Farine de Blé 90g Farine de Petit Épeautre 10g Son d'Avoine 65ml Eau 35ml Huile d'Olive 30ml Huile de Colza Persil haché Sel & Poivre Tout mélanger pour former une boule Mettre au frigo 30min Tu peux faire plus simple avec 200g Farine 65ml Eau 65ml Huile   Ensuite la garniture :) Tout simplement des... [Lire la suite]
Posté par Morgane la Fee à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2015

CUISINE: Le matin c'est Porridge :)

  Pour le petit déjeuner je prépare un Porridge que je personnalise       Ma recette de base était très simple 50g de Flocons d'Avoine 200g d'eau ou lait végétal Faire cuire 5min puis personnaliser une fois hors du feu   Puis j'ai trouvé la recette Better than Butter (un blog que je te conseille) La recette est ICI Et j'ai donc modifié ma recette 30g de Flocons d'Avoine 1CS de Farine de Pois Chiche 240g d'Eau ou Lait végétal 2 Dattes coupées en morceaux         ... [Lire la suite]
Posté par Morgane la Fee à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 décembre 2014

CUISINE: Le chocolat c'est pas que pour les enfants ;)

  J'ai fabriqué des petits chocolat vegan (cliques ICI) et j'ai voulu faire une tablette bien gourmande :)   Ingrédients: 55g de Beurre de Cacao 60g d'Huile de Coco 50g de Sucre de Fleurs de Coco 15g de Sucre Muscovado 50g de Cacao Cru 20g de Caroube 20g de Maca 1 pincée de sel Noisettes, Amandes et Noix de Cajou Il suffit de fondre le beurre et l'huile Mélanger hors du feu avec le reste Disposer les oléagineux dans le moule et verser le chocolat dessus Laisser refroidir et mettre au frigo pour... [Lire la suite]
Posté par Morgane la Fee à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 décembre 2014

CUISINE: Duo de Petits Chocolats (VGL)

  Ce week end, je voulais vous publier un article pour faire un Calendrier de l'Avent DIY mais je n'ai pas eu le temps Je vous partage quand même les recettes de chocolats parce qu'ils sont délicieux :)   L'année dernière j'avais fabriqué du chocolat blanc vegan selon la recette de Chaudron Pastel (cliques ICI) Je l'ai trouvé beaucoup trop sucré et je n'avais pas poussé l'expérience plus loin Cette fois ci j'ai modifié la recette et c'est délicieux   Ingrédients: 55g de Beurre de Cacao Filtré 45g de Sucre... [Lire la suite]
Posté par Morgane la Fee à 22:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 décembre 2014

CUISINE: Tartinade épicée (VGL)

  Voilà une petite tartinade salée Elle est délicieuse sur du pain, des légumes coupés en morceaux ou même des pommes de terre chaude :) Très simple à réaliser, on peut varier les épices selon ses goûts   Ingrédients: 1 boite de Haricots rouges 2CS d'épices à Barbecue (Herbes de Provence, Cumin, Paprika, Gingembre et Poivre ) 1CC de Tamari 1 gousse d'Ail 1 Oignon 2CS de graines de Sésame Tomate séchée Sel, Poivre   Il suffit de tout mixer Laisser au frigo au moins 1H le temps que les saveurs se... [Lire la suite]
Posté par Morgane la Fee à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 novembre 2014

CUISINE: Crumble Pomme Banane (VGL)

  Le Crumble est l'une des seules choses qui me manque un peu J'essaie donc de trouver un moyen de le refaire sans utiliser de margarine   Ingrédients: 100g de Farine 80g de Noix de Coco râpée 50g de Sucre Rapadura 30g de Flocons d'Avoine 100g d'Huile de Coco 3 Pommes 2 Bananes   Faire fondre l'huile de Noix de Coco avec les ingrédients secs       Disposer les pommes et les bananes coupées en morceaux dans un plat Saupoudrer d'un peu de sucre Recouvrir du mélange à Crumble Mettre... [Lire la suite]
Posté par Morgane la Fee à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 novembre 2014

CUISINE: Goûters fourrés au chocolat (VGL)

  Mon petit coeur adore les goûters fourrés au chocolat industriels Je deteste la composition pleine d'huile de palme, de lactosérum, de trucs bizarres, etc... Alors je me suis mise aux fourneaux :)   Ingrédients: 100g Farine de Blé 80g Farine de Sarrasin 20g Son d'Avoine 100g Sucre Rapadura 2 Bananes 2 CS purée de noisette 2 CS Tahin (purée de Sésame) 150ml Lait végétal 80ml Huile 1/2 Sachet Levure 1/2 CC Bicarbonate de Soude Chocolat en copeaux   Préchauffer le four à 180°C Ecraser les bananes... [Lire la suite]
Posté par Morgane la Fee à 18:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,