20 novembre 2014

CUISINE: Goûters fourrés au chocolat (VGL)

  Mon petit coeur adore les goûters fourrés au chocolat industriels Je deteste la composition pleine d'huile de palme, de lactosérum, de trucs bizarres, etc... Alors je me suis mise aux fourneaux :)   Ingrédients: 100g Farine de Blé 80g Farine de Sarrasin 20g Son d'Avoine 100g Sucre Rapadura 2 Bananes 2 CS purée de noisette 2 CS Tahin (purée de Sésame) 150ml Lait végétal 80ml Huile 1/2 Sachet Levure 1/2 CC Bicarbonate de Soude Chocolat en copeaux   Préchauffer le four à 180°C Ecraser les bananes... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 18:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 novembre 2014

CUISINE: Cookies à la Caroube (VGL)

  Ma recette de Cookie au beurre de cacahuètes (ICI) est toujours un succés mais j'ai voulu la modifier un peu   Ingrédients: 130g de Farine 20g de Son d'Avoine 60g de Flocons d'Avoine 80g de Sucre Rapadura 20g de Caroube en poudre 60g de Beurre de Cacahuètes 50g d'Huile 65g de Lait végétal       Mettre au four préchauffé à 180°C Cuire entre 12 et 15min Sortir du four et laisser refroidir que une grille           Les cookies sont moelleux, délicieux et la... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2014

CUISINE: Moelleux aux Pommes (VGL)

  Voilà un Moelleux aux Pommes tout simple et délicieux J'ai adapté la recette trouvée ICI chez Ma Cuisine Vegetalienne (un blog riche en belles recettes)   Préchauffer le four à 180°C 200g de Farine 50g de Son d'Avoine 50g de Maïzena 80g de Poudre de Noisettes  50g de Poudre d'Amandes 80g de Sucre Rapadura 1 sachet de levure chimique 100g de Crème Dessert végétale à la vanille 100 gr de Compote de Pommes 80g d'Huile de Tournesol 1 CS d'extrait de vanille 2 grosses pommes (type Golden) Mélanger tous... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 10:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 novembre 2014

CUISINE: Tarte au petit goût de Paradis (VGL)

  Cette recette est dangereuse, je préviens d'avance... J'ai voulu mettre à l'honneur mon trio gourmand préféré: Banane, Chocolat et Noix de Coco Oui j'ai mis les trois dans une tarte :D Ceux qui aiment les desserts pas trop sucrés, passer votre chemin :)   Commençons par la pâte brisée 180g de Farine 20g de Noix de Coco râpée 65g d'Eau 70g d'Huile Mélanger tout et laisser reposer 30min au frigo   Pour les bananes, il en faut entre 5 et 6, si possible bien mûres Sinon il suffit de les couper en... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 23:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 octobre 2014

CUISINE: Liégeois Chocolat Coco (aussi appelé Viennois) (VGL)

  Attention recettes EXTRA gourmandes :)   J'ai commencé par faire une mousse au chocolat à base de Tofu soyeux 150g de Chocolat Noir 400g de Tofu Soyeux 50g de Sucre Glace 1CS d'Huile de Coco Faire fondre le Chocolat avec l'Huile de Coco Fouetter le Tofu soyeux avec le sucre glace puis ajouter le Chocolat fondu Mettre dans les bols et laisser au frigo pendant au moins 4h         Ensuite il faut une belle Chantilly de Coco Pour cette recette il faut conserver une boite de Lait de Coco à... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 12:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 octobre 2014

CUISINE: Sablé Amande (VGL)

  Je commence les essais de sablés pour Noël :)   Ingrédients: 120g Huile de Coco 130g Farine de Châtaigne 100g Farine de Blé 30g Poudre d'Amande 80g Sucre glace 10g Rapadura (sucre complet) 2g Sel 1/2 CC Cannelle 70g Crème d'Amande   Pour l'huile de Coco ça dépend de la température chez toi Il faut pas qu'elle soit fondue mais molle, donc la réchauffer un peu si besoin Battre l'huile jusqu'à avoir une bonne consistance type "pommade" Ajouter toutes les poudres, puis la crème Façonner les sablés ... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 00:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 octobre 2014

CUISINE: Pop Corn caramélisé (VGL)

  J'ai retrouvé un paquet de Pop Corn à faire au Micro Onde et j'ai voulu le caraméliser pour changer :D C'est rapide et simple Pour le caramel il faut: 100g de sucre (j'ai utilisé le Rapadura) 1CS d'huile 1CS de sirop d'agave 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) Il suffit de tout mettre dans une casserole à feu moyen Surtout il faut surveiller le caramel qui risque de brûler rapidement       Ensuite on verse sur le Pop Corn et on mélange bien Surtout on attend que le caramel est refroidi pour... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 16:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 octobre 2014

CUISINE: Curry de Coco (VGL)

  J'avoue je suis raide dingue de la coco mais uniquement en sucré Dès que je goûtais un plat sucré/salé avec de la coco, je n'aimais vraiment pas ça Mais ça c'était avant :D   Pour cette recette il faut Un Oignon Des Carottes Des Pommes de terre Lentilles Corail Une brique de Lait de Coco Curry Sel, Poivre   Faire revenir les oignons avec une CC d'huile de Coco, ajouter les légumes coupés en morceaux Ajouter un peu d'eau et mettre un couvercle pour laisser cuire     Dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 16:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2014

CUISINE: Taboulé de Chou Fleur (VGL)

  Voilà une recette très simple et que je n'ai pas inventée: le Taboulé Mais au lieu de le faire avec de la semoule, on mixe un chou fleur pour le réduire en grain On obtient alors une semoule mais à base de chou fleur Il suffit ensuite de l'assaisonner avec citron, huile d'olive, sel et poivre Ajouter des légumes frais, tomates, concombre, maïs,....       Ce taboulé est délicieux, il trompe beaucoup de monde :D Il est donc sans gluten, plein de vitamines et permet de faire manger des légumes sans en... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 13:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 octobre 2014

CUISINE: Risotto aux petits pois (VGL)

  Encore une recette de cuisine, oui je sais je cuisine beaucoup :D J'ai voulu testé le Risotto A la base je n'aime pas ça, j'ai un mauvais souvenir des Risottos de champignons bien gras Le riz pour le Risotto n'a en fait absolument pas besoin d'ajout de crème ou de lait pour être crémeux Voilà donc une recette simple et délicieuse       Il faut tout d'abord préparer un litre de bouillon de légumes Faire revenir des oignons dans une poêle Ajouter le riz pour qu'il soit bien doré Ensuite il faut... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,