03 décembre 2014

CUISINE: Le chocolat c'est pas que pour les enfants ;)

  J'ai fabriqué des petits chocolat vegan (cliques ICI) et j'ai voulu faire une tablette bien gourmande :)   Ingrédients: 55g de Beurre de Cacao 60g d'Huile de Coco 50g de Sucre de Fleurs de Coco 15g de Sucre Muscovado 50g de Cacao Cru 20g de Caroube 20g de Maca 1 pincée de sel Noisettes, Amandes et Noix de Cajou Il suffit de fondre le beurre et l'huile Mélanger hors du feu avec le reste Disposer les oléagineux dans le moule et verser le chocolat dessus Laisser refroidir et mettre au frigo pour... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

CUISINE: Duo de Petits Chocolats (VGL)

  Ce week end, je voulais vous publier un article pour faire un Calendrier de l'Avent DIY mais je n'ai pas eu le temps Je vous partage quand même les recettes de chocolats parce qu'ils sont délicieux :)   L'année dernière j'avais fabriqué du chocolat blanc vegan selon la recette de Chaudron Pastel (cliques ICI) Je l'ai trouvé beaucoup trop sucré et je n'avais pas poussé l'expérience plus loin Cette fois ci j'ai modifié la recette et c'est délicieux   Ingrédients: 55g de Beurre de Cacao Filtré 45g de Sucre... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

CUISINE: Tartinade épicée (VGL)

  Voilà une petite tartinade salée Elle est délicieuse sur du pain, des légumes coupés en morceaux ou même des pommes de terre chaude :) Très simple à réaliser, on peut varier les épices selon ses goûts   Ingrédients: 1 boite de Haricots rouges 2CS d'épices à Barbecue (Herbes de Provence, Cumin, Paprika, Gingembre et Poivre ) 1CC de Tamari 1 gousse d'Ail 1 Oignon 2CS de graines de Sésame Tomate séchée Sel, Poivre   Il suffit de tout mixer Laisser au frigo au moins 1H le temps que les saveurs se... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

CUISINE: Crumble Pomme Banane (VGL)

  Le Crumble est l'une des seules choses qui me manque un peu J'essaie donc de trouver un moyen de le refaire sans utiliser de margarine   Ingrédients: 100g de Farine 80g de Noix de Coco râpée 50g de Sucre Rapadura 30g de Flocons d'Avoine 100g d'Huile de Coco 3 Pommes 2 Bananes   Faire fondre l'huile de Noix de Coco avec les ingrédients secs       Disposer les pommes et les bananes coupées en morceaux dans un plat Saupoudrer d'un peu de sucre Recouvrir du mélange à Crumble Mettre... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

CUISINE: Goûters fourrés au chocolat (VGL)

  Mon petit coeur adore les goûters fourrés au chocolat industriels Je deteste la composition pleine d'huile de palme, de lactosérum, de trucs bizarres, etc... Alors je me suis mise aux fourneaux :)   Ingrédients: 100g Farine de Blé 80g Farine de Sarrasin 20g Son d'Avoine 100g Sucre Rapadura 2 Bananes 2 CS purée de noisette 2 CS Tahin (purée de Sésame) 150ml Lait végétal 80ml Huile 1/2 Sachet Levure 1/2 CC Bicarbonate de Soude Chocolat en copeaux   Préchauffer le four à 180°C Ecraser les bananes... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

CUISINE: Cookies à la Caroube (VGL)

  Ma recette de Cookie au beurre de cacahuètes (ICI) est toujours un succés mais j'ai voulu la modifier un peu   Ingrédients: 130g de Farine 20g de Son d'Avoine 60g de Flocons d'Avoine 80g de Sucre Rapadura 20g de Caroube en poudre 60g de Beurre de Cacahuètes 50g d'Huile 65g de Lait végétal       Mettre au four préchauffé à 180°C Cuire entre 12 et 15min Sortir du four et laisser refroidir que une grille           Les cookies sont moelleux, délicieux et la... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

CUISINE: Moelleux aux Pommes (VGL)

  Voilà un Moelleux aux Pommes tout simple et délicieux J'ai adapté la recette trouvée ICI chez Ma Cuisine Vegetalienne (un blog riche en belles recettes)   Préchauffer le four à 180°C 200g de Farine 50g de Son d'Avoine 50g de Maïzena 80g de Poudre de Noisettes  50g de Poudre d'Amandes 80g de Sucre Rapadura 1 sachet de levure chimique 100g de Crème Dessert végétale à la vanille 100 gr de Compote de Pommes 80g d'Huile de Tournesol 1 CS d'extrait de vanille 2 grosses pommes (type Golden) Mélanger tous... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

CUISINE: Tarte au petit goût de Paradis (VGL)

  Cette recette est dangereuse, je préviens d'avance... J'ai voulu mettre à l'honneur mon trio gourmand préféré: Banane, Chocolat et Noix de Coco Oui j'ai mis les trois dans une tarte :D Ceux qui aiment les desserts pas trop sucrés, passer votre chemin :)   Commençons par la pâte brisée 180g de Farine 20g de Noix de Coco râpée 65g d'Eau 70g d'Huile Mélanger tout et laisser reposer 30min au frigo   Pour les bananes, il en faut entre 5 et 6, si possible bien mûres Sinon il suffit de les couper en... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

CUISINE: Liégeois Chocolat Coco (aussi appelé Viennois) (VGL)

  Attention recettes EXTRA gourmandes :)   J'ai commencé par faire une mousse au chocolat à base de Tofu soyeux 150g de Chocolat Noir 400g de Tofu Soyeux 50g de Sucre Glace 1CS d'Huile de Coco Faire fondre le Chocolat avec l'Huile de Coco Fouetter le Tofu soyeux avec le sucre glace puis ajouter le Chocolat fondu Mettre dans les bols et laisser au frigo pendant au moins 4h         Ensuite il faut une belle Chantilly de Coco Pour cette recette il faut conserver une boite de Lait de Coco à... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

CUISINE: Sablé Amande (VGL)

  Je commence les essais de sablés pour Noël :)   Ingrédients: 120g Huile de Coco 130g Farine de Châtaigne 100g Farine de Blé 30g Poudre d'Amande 80g Sucre glace 10g Rapadura (sucre complet) 2g Sel 1/2 CC Cannelle 70g Crème d'Amande   Pour l'huile de Coco ça dépend de la température chez toi Il faut pas qu'elle soit fondue mais molle, donc la réchauffer un peu si besoin Battre l'huile jusqu'à avoir une bonne consistance type "pommade" Ajouter toutes les poudres, puis la crème Façonner les sablés ... [Lire la suite]
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