21 janvier 2017

ACTIVITÉ: Apprivoiser le temps à partir de 3 ans

  L'année dernière je voulais faire un billet sur la frise chronologique Mais j'ai été un peu déçue par celle que j'avais achetée, alors je n'en ai pas parlé Cette année j'ai eu la chance de trouver une frise dessiné par une fille que j'adore May de Vie de Miette Je passe mon temps à imprimer ses fichiers :) Résultat j'adore notre nouvelle frise et je vais en profiter pour montrer tout le reste   Commençons donc par la frise qui représente une année complète Elle prends tout le mur du couloir, je l'ai séparé en deux ... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 09:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 janvier 2017

VISAGE: Duo de crèmes d'Hiver

  Aujourd'hui je partage deux recettes de crèmes pour le visage très simples Je n'avais pas envie de faire compliqué avec plein d'ingrédients Mamie voulait un ravitaillement de mes crèmes dont elle vante les mérites :) Alors me voilà partie pour formuler une crème de jour pas grasse et une crème de nuit bien nourrissante L'HE de Carotte est une merveille d'efficacité mais elle pue saches le!! L'HE de Bois de Rose est anti âge et surtout j'adore son odeur   On désinfecte tout avant de commencer On fait chauffer la... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 16:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 janvier 2017

CUISINE: Pudding gourmand Poire & Chocolat

  Voilà le premier billet 2017 alors je commence par te souhaiter une merveilleuse année :) Je vais essayer cette année de revenir à l'écriture plus régulièrement c'est promis Comme je suis gourmande je commence forcément par une recette vegan et gourmande   C'est l'un de mes nouveaux livres de cuisine qui m'a inspirée Les secrets veganes d'Isa Un livre magnifique dont je ferais un article :)         Page 297 on trouve la recette du Pudding au pain aux Fraises et à la Crème Pas de fraises en... [Lire la suite]
11 décembre 2016

CUISINE: Galettes Suédoises Vegan au Chocolat

  Quand je faisais mes descentes chez IKEA je revenais forcément avec un paquet de Havreflarn Des galettes d'avoine au chocolat que je mangeais le soir même tout en montant mes meubles :) Puis j'ai appris à monter mes meubles sans elles puisque la composition n'est pas vegan Je les avais un peu oubliées et puis Madmoizelle a publié une recette ICI Assez facile à végétaliser alors on s'est lancé :)   Ingrédients: 200g de Flocons d'Avoine 150g de Sucre 180g de Margarine végétale 70g de Farine 1 pincée de Sel 1... [Lire la suite]
07 décembre 2016

CUISINE: Boeuf aux Oignons Veggie

  En allant faire mes courses chez Colruyt j'ai eu le plaisir de découvrir des produits veggie :) Des lanières végétariennes, des nuggets, des burgers et des escalopes panées Les 3 derniers contenaient de l'oeuf donc je n'en ai pas acheté Les lanières végétariennes sont sans oeufs, j'ai verifié la provenance des E466 et E150a ICI J'ai envoyé un mail à Colruyt pour l'origine des arômes, j'attends :)         Pour tester ces jolies lanières de protéines, j'ai fait au plus simple Des oignons, un peu de... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 novembre 2016

CORPS: Gommage solide au sucre

  Voilà une petite recette de gommage solide pour le corps   Ingrédients: 70g de Beurre végétal solide (Cacao, Kokum, Sal,....) 20g de Cire émulsifiante n°1 10g d'Huile végétale (au choix) 500g de Sucre Faire fondre le Beurre végétal et la Cire n°1 Ajouter l'Huile Ajouter le Sucre Ajouter les Fragrances et Colorants éventuels   On peut varier l'agent gommant, j'ai déjà fait avec du Café, de la Noix de Coco, de la poudre d'Amande Je rajouterais des photos au fur et à mesure, si vous testez n'hésitez pas... [Lire la suite]

12 novembre 2016

CUISINE: Pâte à tartiner Noisette & Chocolat (Vegan)

  Aujourd'hui je te partage la recette de mon Petit Loup :) Il adore fabriquer sa pâte à tartiner tout seul   Ingrédients: 300g de Noisettes 100g de Sucre complet 80g de Cacao en poudre 40g de Caroube en poudre 250ml de Lait Épeautre Noisette Arôme Vanille Tout mixer ensemble Ajuster la quantité de lait en fonction de la consistance Attention au mixeur utilisé, ça peut chauffer     Comme Titi, il ne faut pas hésiter à goûter pour ajuster le mixage et les ingrédients :)       ... [Lire la suite]
06 novembre 2016

ADRESSE: Week end chez Caro & Seb

  Cet été j'ai participé à un jeu concours sur Facebook pour gagner un dîner et une nuit en chambre d'hote végétalienne Le 30 août une super vidéo annonçait que j'étais la gagnante Après avoir sauté de joie partout, j'ai appelé Caroline pour organiser notre week end On est donc parti le 28 octobre pour deux nuits chez Caro & Seb Arrivé un peu en avance on est parti se promener au milieu des vaches         Puis on est allé à la rencontre de Caro & Seb, tous les deux très sympathiques On est... [Lire la suite]
19 octobre 2016

CUISINE: Tarte Amandine Vegan et Gourmande

  Hier en voyant les poires bien mûres sur l'étal du Marché, j'ai eu envie d'une Tarte Amandine :) J'avais déjà repérée une recette chez Végébon alors je me suis lancée J'ai fait quelques modifications mais n'hésitez pas à voir la recette originale ICI   Ingrédients: 200g de Farine de Blé complet 30g de Sucre complet 90g d'Eau 35g d'Huile 3 Poires 225g de Poudres d'Amandes 50g de Sucre complet 2 Yaourts Soja (190g) Pour les modifications j'ai donc divisé le poids de sucre par 2 comme d'habitude J'ai aussi... [Lire la suite]
Posté par MorganePJ à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 octobre 2016

EVÉNEMENT: Soirée des Fées chez Aroma Zone

  Samedi soir j'ai eu la chance d'être conviée à une soirée chez Aroma Zone On a pu profiter d'un délicieux buffet et pu voir les nouveautés en avant première Allez c'est parti je te montre tout ça :)   D'abord un tour au Buffet pour déguster du Champagne avec de l'Hydrolat de Rose Des coktails à base de jus de fruits et d'hydrolats, c'était vraiment original         Un Buffet végétarien toujours délicieux J'en ai oublié de prendre en photo les Tiramisu et les Perles de Coco :)    ... [Lire la suite]